Signalétique

École CentraleSupélec

Signalétique permanente du bâtiment A
2017, Plateau de Saclay, Gif-sur-Yvette (91)

Architecte et commanditaire  OMA – Rem Koolhaas

Spécificités
L’atelier Polygraphik a été missionné pour concevoir un système signalétique pour le bâtiment A du campus universitaire de l’École CentraleSupélec. Nous avons dessiné le caractère typographique monospace “Central” pour mettre en place un système de repérage alphanumérique universel. Celui-ci permet le déplacement aisé des étudiants, en donnant toutes les informations nécessaires, sans pour autant saturer l’espace d’informations. Des schémas d’orientation par bâtiment et par étage remplacent les directionnels. Ils permettent de savoir où on se situe et comment arriver au service ou au laboratoire souhaité.

©Polygraphik avec Mathieu Mohamad

Pré.